Pisang Aroma merupakan makanan asli Bandung yang bisa kita temui di pinggiran jalan. berbentuk panjang dengan dibalut kulit lumpia yang berisikan pisang. Rasanya yang menggoyang lidah dan juga kres dari kulit lumpia bisa bikin ketagihan para penikmatnya termasuk saya sendiri. Makanan ini pun tergolong makanan yang bergizi karena bahan dasarnya adalah Pisang yang kaya akan vitamin dan juga sangat mudah di cerna oleh tubuh.
resepnya:
Bahan-bahan:
- 1/2 kg pisang tanduk
- 20 lembar kulit lumpia
- gula pasir secukupnya
- untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
- minyak goreng secukupnya
cara membuat:
- 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
- Lakukan hingga kulit lumpia habis.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
- Sajikan hangat.
tips:
- Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
- Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.
- Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.
0 komentar:
Posting Komentar